当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
地理科学与规划学院学生团队作品荣获第七届全国大学生能源经济学术创意大赛全国一等奖
信息来源:本站      发布日期:2021-06-11 16:12      浏览次数:

近日,由中国优选法统筹法和经济数学研究会主办,中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会和太原理工大学承办的第七届全国大学生能源经济学术创意大赛总决赛在线上举行,中国工程院工程科技知识中心能源分中心进行了全程直播,中国能源模型论坛提供了赞助。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,40余位能源经济领域专家参与了通讯评审,来自航空航天大学、中国石油大学、中国工程院等10位专家参了会评

我校地理科学与规划学院张佳瑜老师指导的万世龙、布自强团队代表学校参赛,其参赛作品《基于夜光遥感中蒙俄经济走廊能源消费碳排放时空演变分析》在来自全国139所高校的1013支队伍中脱颖而出,荣获本科生组研究论文类一等奖的好成绩,张佳瑜老师获得优秀指导教师奖。

本次决赛过程中,有关高校高度重视,北京航空航天大学、山西财经大学、中国石油大学(北京)、华北电力大学、太原理工大学等学校都组织学生在教室集中观看,使同学们观摩到高水平的作品比赛,有力地促进了能源经济、低碳经济和气候变化领域的学科发展和人才培养。