当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
科技部国际合作司阮湘平巡视员一行在我院调研
信息来源:本站      发布日期:2021-04-01 20:10      浏览次数:

3月30日,科技部国际合作司阮湘平巡视员和自治区科学技术厅科技合作处、宁夏对外科技交流中心领导一行到资源环境学院“教育部中阿旱区特色资源与环境治理国际合作联合实验室”和“宁夏旱区资源评价与环境调控重点实验室”检查指导。

阮湘平巡视员一行首先详细参观了我院重点实验室,听取了负责人对实验室建设以来技术转移、技术研发、技术合作情况,以及国家常规性科技援助项目“埃及旱区绿色智能节水关键技术研究与示范”、组织8家企业实施中卡12.64亿美元合作协议等重大项目研发进展,对重点实验室与10多个阿拉伯国家和“一带一路”沿线国家的合作表示赞赏。随后,阮湘平巡视员一行与实验室团队进行了座谈,充分肯定了实验室近些年来所取得的成果,希望再接再厉,发挥中阿科技合作优势,积极推进科技外交,参与2021年中阿博览会,申报科技部国家有关项目和平台,帮助“一带一路”沿线国家共同发展,实现合作共赢。

科技厅对外交流合作处申立忠处长、中阿技术转移中心副主任贾芳、我校科技处刘斌副处长、资源环境学院孙兆军院长、文琦副院长和实验室负责人参加了会议。

下一条:我校学子在第二届大学生自然资源科技作品大赛中喜获佳绩