当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
资源环境学院举办2019年度冬季消防演练
信息来源:本站      发布日期:2019-11-28 16:00      浏览次数:

为近一步增强全院师生消防安全意识,提升应急救援能力,更好的保障师生生命和学校财产不受损失,在全面筛查学院办公、实验和学生宿舍安全隐患的基础上,20191127日下午14:30分,资源环境学院举办了2019年度冬季消防演练。本次演练邀请了西夏区消防大队为全体师生进行消防观摩和演练。资源环境学院党委副书记、首席安全员倪彬主持消防演练。

大火无情,防火先行。西夏区消防大队指挥员向全体师生全面讲解了消防知识、火灾避险的方法和措施,特别强调要重点强化突发事件处置意识,熟知处置突发事件的信息通报流程和方法,提高与相关单位协同配合和快速反应能力,并现场模拟逃生。学院班子成员、教师和学生认真对待,积极参与,做到熟知消防知识、熟练消防器材、熟悉消防程序。

通过本次消防演练,提高了师生“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的强烈意识,增强了师生对生命财产的敬畏之心。

资源环境学院、环境工程研究院全体师生参加了本次消防演练。

演练前,党委书记赵勤同志与院长孙兆军同志登到危台检查、勘测起火现场

演练前,孙兆军院长对实验室工作人员提出消防安全责任制

演练前,党委副书记倪彬同志对全体师生进行消防培训

消防演练紧张有序的进行

警笛响起,所有人员在指引下有序撤离。