当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
资源环境学院开展“保护自然环境,筑牢生态屏障”主题党日活动
信息来源:本站      发布日期:2019-07-01 17:16      浏览次数:

为纪念中国共产党成立98周年,喜迎新中国成立70周年,6月29日,宁夏大学资源环境学院在宁夏灵武市白芨滩国家自然保护区开展了以“保护自然环境,筑牢生态屏障”为主题的党日活动。学院全体教职员工和学生党员参加了本次主题党日活动。

师生党员一行驱车到达活动地点后,首先由白芨滩自然保护区宣教科工作人员为大家详细介绍了白芨滩的发展历程、治沙技术及管理模式,通过预留的对比区进行对比,以及全国防沙治沙展览馆内的参观,让党员同志切身的感受到了白芨滩从荒漠到绿洲的巨大变化。这种艰苦奋斗、无私奉献的白芨滩精神值得所有党员去学习。

随后,全体党员前往白芨滩宸喜园参观,并在习近平总书记亲植的灵武长枣树下举行新发展党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动,由学院党委书记赤学礼同志领誓。我院全体党员聚在党旗下许下心中的誓言,用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

通过本次主题党日活动,进一步加强了我院全体师生党员的爱国主义热情,也切身体会到了白芨滩防沙治沙精神的精髓,希望我院广大师生党员在今后的工作和学习生活中能够不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献。