当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
美国明尼苏达大学曹新宇教授来资源环境学院作学术交流
信息来源:本站      发布日期:2019-05-16 15:46      浏览次数:

曹新宇教授于2019年5月15日上午在宁夏大学资源环境学院二楼报告厅为资源环境学院/环境工程研究院师生做了有关《社区满意度研究的方法回顾》和《如何撰写国际同行审阅论文》两场专题报告。

刘小鹏院长致辞并向大家介绍了曹新宇教授的研究领域以及卓越的研究成果,报告会以此拉开帷幕。

在第一场分报告中,曹新宇教授首先向大家介绍了社区满意度的概念、指控要素等基本理论,并从生活满意度、分项满意度等方面开展,系统的介绍了目前国内外有关社区满意度研究的方法和评价机制,极大的拓展了大家有关此项研究的视野,打开了新的研究思路。

在《如何撰写国际同行审阅论文》报告中,曹新宇教授系统的讲解了科技论文的撰写规范和技巧,其中,强调了文章段内逻辑与段间逻辑对于整篇文章的重要作用。此外,曹教授作为科技论文资深评阅人,以自己亲身经历为大家阐述了在论文投稿和审稿过程中需要注意的细节,以帮助论文得以顺利发表。

最后,资源环境学院/环境工程研究院师生向曹新宇教授请教了学科相关的议题,并展开了深入的讨论。两院师生在此次报告会中受益颇丰。