学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
资源环境学院教师与本科生撰写的关于“一带一路”成员国健康状况空间分布的论文被SCI收录
信息来源:本站      发布日期:2019-01-12 20:26      浏览次数:

近日,由资源环境学院李颉老师指导、资源环境学院孙兆军研究员、中国科学院地理科学与资源研究所王劲峰研究员和2015级地理科学(教师教育)专业本科生许芳瑾共同撰写的论文《Regional differences and spatial patterns of health status of the member states in The “Belt and Road” Initiative》(《一带一路成员国家健康水平区域差异和空间格局》)被SCI源期刊《Plos One》接收。

文章基于世界卫生组织提供的健康数据,选取具有代表性的健康指标,利用莫兰指数、Getis-Ord Gi*和地理探测器空间分析方法,分析了“一带一路”成员国家健康水平地理分布的空间格局和区域差异。研究发现,成员国之间的健康水平差异较大,位于亚欧大陆的成员国健康水平较高,而非洲成员国健康水平最低,尤其是传染疾病的患病率较高。该研究阐明了“一带一路”成员国家的健康水平,为“一带一路”研究提供了健康方面的数据支撑,具有一定的指导意义。

在我院李颉老师的指导下,资源环境学院本科生文献查阅和英文写作能力都有显著提高,该文章的顺利接收也是我院重视本科实践教学和人才培养的重要成果之一。

上一条:资源环境学院 环境工程研究院教育部中阿旱区特色资源与环境治理国际合作联合实验室、宁夏旱区特色资源开发与环境调控实验室在埃及工作进展汇报

下一条:2019届地理科学专业本科生毕业论文开题答辩

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客