学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
企业专家马波高级工程师来资源环境学院做报告交流
信息来源:本站      发布日期:2019-11-04 11:26      浏览次数:

2019年11月1日下午在宁夏大学国际交流中心,达力(银川)污水处理有限公司一分厂厂长马波高级工程师为我院环境科学专业师生做了题为“活性污泥法运行控制精要 生化理论篇”的报告,由我院王建宇副院长主持。

报告以微生物基本理论为基础,深入剖析污水处理厂运行控制要素。马厂长以幽默的报告方式,将污水生化处理过程生动形象地呈现出来,获得师生一致好评。报告之后,马厂长与学生进行了热烈的互动,并根据自己的运行管理经验,对学院学子提出了几个亟待解决的实际问题,为师生科研提出了与实践相结合的研究方向。

马波厂长从事水污染治理工作20年,是给排水工程师、工业废水处理高级工,自治区住建系统、环保系统专业技术人才库成员,现任达力(银川)污水处理有限公司一分厂厂长,在运行管理和活性污泥法工艺参数控制方面经验丰富。

本次报告由宁夏大学资源环境学院“经济地理与区域发展院士工作站”、“循环经济技术研究院士工作站”及郑兰香老师的重点研发项目共同资助,是我院推进产教深度融合、贯通人才培养体系、科研反哺教学的一次重要活动。

上一条:宁夏环科院高晓波所长来资源环境学院做学术交流

下一条:米文宝工作室成功举办首届宁夏地理教育

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客