学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
辩以明论,论以昭采
信息来源:本站      发布日期:2020-11-13 18:37      浏览次数:

202011121900,宁夏大学资源环境学院举办的“慧辩立言,坐而论道”辩论赛复赛于文萃二教106教室正式拉开序幕。此次辩论比赛旨在增进我院学子对辩论活动的了解,并培养语言逻辑思维能力。比赛特邀我院第十七届学生会主席团成员王帅,立竹思辨社成员杨泽、保佳仪担任评委。


比赛共分两场,首场阵容为2020级地理科学类2班对2020级地理科学(教师教育)班,辩题为“大众舆论对司法审判是否利大于弊”。比赛中,双方一辩分别对己方论点进行简短陈词,阐述看法。而在接下来的对辩环节中,双方二三辩针对对方逻辑漏洞提辩驳斥,并强化自己论述的合理性,现场气氛热烈。最后,2020级地理科学(教师教育)获得胜利。



第二场,2020级环境科学班对战2019级环境科学班,其辩题为“当今国民教育更应该培养国民自豪感还是危机感”。正方认为危机感更重要,因为一个民族在危机中才能不断进取,而反方认为过多危机感会增加民族自卑感和焦虑感,自豪感更为重要。辩论环节中选手们据理力争,引经据典,逻辑条理清晰,不禁令人折服。最后评委对两队做出点评和判分,2020级环境科学班获得胜利。



慧辩立言,明理立志,此次辩论赛提高了同学们的思辨能力和品德修养,锻炼了语言表达能力,培养了同学们的应变能力,展现了资环学子良好的向上精神风貌。不仅让我们欣赏到一场又一场精彩的语言博弈,也让我们领略了辩论学之美,体验了逻辑思维的碰撞。


上一条:你我共携手 防骗全民行

下一条:创业创新创强 创造自我新业绩

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客