学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
以民为本,循法而治
信息来源:本站      发布日期:2020-11-19 18:31      浏览次数:


20201118日,在文萃校区知行楼三楼阶梯报告厅,宁夏大学法学院朱爱农教授受邀以《中华人民共和国民法典》为题为资源环境学院师生做的一场专题讲座。此次讲座是民建宁夏大学支部联合校工会共同开展的一次活动,由民建宁夏大学支部主委、审计处副处长马萍主持,资环学院学院党委副书记尤桦及部分师生代表参加。


《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是中国共产党领导人民依法治国,推进法制体系和治理能力现代化的重要体现与成果,标志着中国自此迈入了民法典时代,因而深入学习《民法典》意义深远。讲座中,朱爱农教授首先简短地介绍了民法典的编撰历程与结构,使大家对民法典有了基本的了解。


其次,朱教授详细梳理了解放以来各个时期我国的土地所有权改革和变化过程,并结合当下国计民生,认真解读了民法典对于我国农民土地权益保护的重大意义。最后,朱教授强调《民法典》是新时代人民权利的代言书,是社会生活的百科全书。



朱爱农教授的讲座深入浅出,图文并茂,风趣幽默。不仅使大家对《中华人民共和国民法典》有了进一步的了解和认识,更加准确地把握民法典的一系列新规定、新概念、新精神;也让大家增强了学法、知法、运法、爱法的法律意识。


上一条:凝聚团队 协作共赢

下一条:你我共携手 防骗全民行

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客