学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
厚植家国情怀 肩负时代重任
信息来源:本站      发布日期:2020-11-24 17:46      浏览次数:

20201123日,第十三周,早晨730,宁夏大学资源环境学院于贺兰山校区德勤楼广场组织开展爱国主义教育升挂国旗活动。


参加升旗仪式的有宁夏大学资源环境学院党委书记赵勤、院长孙兆军,副书记尤桦,副院长文琦、杨蓉、全体行政教辅人员及全院本科生研究生。


尽管寒风凛冽,凉意逼人,可同学们赤诚的爱国热情却永不降温。

迎着朝阳,升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。随后,《义勇军进行曲》响起,大家集体行注目礼,齐声低唱国歌,现场气氛庄严肃穆。伴随着主持人的简洁开场,学生代表王帅同学进行发言。作为学生代表,他从当代青年大学生的角度出发,诠释疫情之下当代大学生肩负的责任,以及对党和国家的敬佩之情,给在场同学留下了深刻印象。


学院党委书记赵勤发言,强调我们要珍惜当下和平时光。抗疫之所以能取得如此进展,是因为这个国家贯彻的团结务实精神。同学们应该因事而谋、因时而动、顺势而动,为母校着想,从母校实际出发。


最后,在全体在场人员合唱《歌唱祖国》中落下了尾声。

聆听国歌,仰望国旗,升旗仪式的意义在于提高同学们的爱国热情,厚植家国情怀。升旗仪式结束,爱国的赤诚之种留在了每位同学的心中。


上一条:少年之时

下一条:凝聚团队 协作共赢

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号  宁夏大学地理科学与规划学院

版权所有  copyright 2018 All rights reserved.

您好! 你是第 位访客