“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之党章学习活动
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-19 17:11      浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义精神,准确掌握新党章的精髓,2019年11月16日9时,宁夏大学资源环境学院本科生两个支部在文萃校区5号公寓二楼党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”系列活动之党章学习。本次学习由地理科学类本科生支部书记常瑞敏老师主持,全体本科生党员及第十期发展对象参加。

本次学习采取党员逐个领学一部分的方式进行,同学们都认真学习并进行深入思考,之后,张金龙同志就“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心”这句话进行分享,通过反思现实生活,认为:“党员要时刻做出表率,用实际行动来感染身边的每一个人”。武金阳同志就考研政治复习的内容结合党章进行分享,她讲到党章的重要性,涵盖了党的基本内容、党的制度、党员权利义务、党的纪律等作出了明确规定。

随后常瑞敏老师进行总结,并就现阶段学生党员必须了解和掌握的内容进行讲述,要求大家深刻理解党的行动指南、“三个代表”重要思想、“五位一体”总体布局以及“四个全面”战略布局等。作为学生党员,必须不断提高党性,增强责任意识,坚持学习,严格遵守党章规定,做一名合格的中国共产党党员。

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:重温十九大报告,牢记新时代使命