学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
话诚信,论英雄——我院辩论赛复赛阶段圆满结束
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-15 17:54      浏览次数:

为丰富同学们的课余生活,培养同学们的逻辑思维,宁夏大学资源环境学院于2019年11月14日19:00于文萃二教106教室展开了以“辩以明思,宏辞论道”为主题的辩论赛复赛。本次比赛本着公平、公正的比赛规则,特邀我校立竹思辩社社长赵乾博、执行教练孔德成、宣传部副部长朱梓轩作为本次比赛的评委。

本次比赛分为三场。第一场比赛由于2018级地理信息科学班弃权,2019级地理科学类二班直接晋级下一轮比赛。第二场比赛的正反双方分别为2019级地理科学(教师教育)班和2018级地理科学(教师教育)班,双方辩手以“诚信主要靠自律”和“诚信主要靠他律”为辩题展开了激烈的辩论。在立论与驳立论环节,双方辩手沉着应对对方提出的问题,机智的回答问题,一次又一次的将比赛推向高潮。在接下来的自由辩论中,更是将辩题展开更深层次的讨论。在观众们热烈的掌声中,本场比赛落下了帷幕,最终2018级地理科学(教师教育)班以更为出色的表现赢得了比赛。

第三场比赛在2019级环境科学班和2018级人文地理与城乡规划班两个班中展开。双方就“英雄是否孤独”展开辩论。在攻辩环节中双方二辩手唇枪舌战,你来我往,观众席不时爆发出惊叹声,惊叹于辩手们铿锵有力、抑扬顿挫的辩词和学富五车的知识面。经过一番激烈的角逐后,胜利指向2018级人文地理和城乡规划班。

本次比赛的现场观众提问环节更是激烈,面对现场观众的提问,选手们面带微笑、不失风度,与观众进行讨论,为观众解答对自己论题的不解。

辩论赛这一良好的平台,展现出了我院辩论赛场的非凡风采。本次辩论赛不仅锻炼了我院学子的思维表达能力,更是加深了我院学子之间的交流,促进了同学之间的友谊,期待同学们在今后的学习生活中能够保持勤思考、擅表达的习惯。

上一条:我院志愿者开展义务支教活动

下一条:宁夏人民政府参事、国家首批国防教育专家库专家、国防大学兼职教授沈克尼先生为我院学子做讲座

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客