我院志愿者开展义务支教活动
信息来源:本站      发布日期:2019-11-19 16:46      浏览次数:

为推动“开展追寻思想足迹”活动,探寻、践行、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新足迹,培养当代大学生无私奉献、回报社会的精神,增强同学们的社会责任感。宁夏大学资源环境学院于2019年11月17日8:00,在西夏区军马场组织了一次义务支教活动。我院部分志愿者参加此次活动。

在支教过程中,同学们三两分组,分别走进了孩子们的家,他们用充满稚气的脸庞和最真挚的笑容,欢迎我院学子的到来。同学们利用他们所学的知识去辅导孩子们写作业,即使窗外的狂风不停地吹打着玻璃,但孩子们的朗朗读书声确是那么悦耳动听。休息的时候,同学们陪着他们下五子棋、聊天。孩子们突然化身为十万个为什么,向面前的大哥哥大姐姐们询问着内心的疑惑,同学们也耐心地向小朋友解答。笑容浮现在每个人的脸上,美好又温暖。这次支教活动虽然和小朋友们只有四个小时的相处,但却有着不一样的意义。

这次不仅仅是一次活动,更是对同学们的一次历练,让同学们努力地去传递爱与希望,承担当代大学生的重任。

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之党章学习活动