资源环境学院组织第十期发展对象及第二十四期入党积极分子参观宁夏博物馆
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-14 14:36      浏览次数:

为了增强同学们的爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,加深对中国古代历史文化的了解,宁夏大学资源环境学院于2019年11月13日14:30组织第十期发展对象及第二十四期入党积极分子参观了宁夏博物馆。

走进大厅内,映入眼帘的是“宁夏历史文物”,包括商周青铜器、历代碑刻拓本、明清书画、甲骨刻辞等珍贵文物,它们分别陈列于各展柜中,在展厅幽暗昏黄的灯光下映射出厚重的光彩,在这些珍贵文物背后,同学们感受到了古代劳动人民的智慧以及我国文化的博大精深。随后,同学们在其他展厅内进行了为期一小时的自由参观。参观期间,同学们积极学习、互相交流沟通,通过丰富的文物资源、文献、图片等方式深入了解了古代历史文化。参观时间虽然有限,但中国古代文化的悠久和深厚底蕴却是无限的。

此次博物馆之旅,使各位同学们收获颇深,不仅增长了知识与见识,更了解了前辈们创造出光辉成果的艰辛与不易。相信这次活动过后,同学们能够真正意识到传承和发扬中华文化的重要性,不断进取,铭记国家与党的历史,不忘初心,一路前行!

上一条:宁夏人民政府参事、国家首批国防教育专家库专家、国防大学兼职教授沈克尼先生为我院学子做讲座