肩负使命,砥砺前行
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-07 16:47      浏览次数:

为加强入党积极分子和发展对象的教育培养工作,使学员们深入了解和掌握国家与民族的现状,宁夏大学资源环境学院于2019年11月6日18:30,在学院101召开了以“做肩负起国家和民族希望的一代人”为主题的专题讲座,本次讲座由我院院长孙兆军主讲,参与者为第十期发展对象及第二十四期入党积极分子。

在讲座中,孙院长为学员们详细讲解了国家的现状以及他国的发展动向,希望学员们能够志存高远、顽强拼博,肩负起国家与民族的希望。此外,孙院长还从“两院概况”、“扎根人民,奉献国家”、“志存高远、顽强拼搏”等方面向同学们进行了详细阐述,希望各位学员首先能够确立个人目标,继而精益求精,最终做到极致。与此同时,孙院长还表达了对学员们的殷切期望以及对我院未来发展的期待。最后,讲座以“每日三问”作为结束语,为本次讲座画上了圆满的句号。

此次党课对同学们树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大意义,为各个学员个人修养和道德情操的提升打下了良好基础。我们坚信中华民族的伟大复兴定会在一代代青年人的不懈奋斗中变为现实。