携手共筑文明屋
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-07 16:16      浏览次数:

为了打造良好的学习、生活氛围,使我院学子养成良好的生活习惯,进一步规范宿舍卫生标准,提升大家的安全意识,宁夏大学资源环境学院于2019年11月6日12:30对全院各年级学生宿舍进行了全方面的评分检查。

此次宿舍卫生检查共分为7个小组,分别对我院不同宿舍楼的宿舍卫生进行逐一检查。检查人员严格根据我院宿舍评分标准,对宿舍门窗、阳台角落、桌面、床铺、宿舍规章制度、是否有违规电器等方面进行了细致而全面的排查,并逐一进行打分。此次检查,大多数宿舍卫生保持良好,整洁舒适,未发现违规电器,部分宿舍还进行了一定装饰,使宿舍环境凸显了当代大学生的个性与风采,但极个别宿舍仍然存在床铺、桌面不整洁,门窗未打扫等情况,查宿人员对发现的问题当场提出并让同学们及时整改。

此次查宿活动,进一步增强了我院学子的宿舍文明意识,规范了同学们宿舍卫生习惯。希望在以后的日子,我院学子都能保持这种良好的宿舍卫生及安全习惯,共建文明、和谐的宿舍环境。

上一条:宁夏大学资源环境学院第十六届团委、学生会,第二届易班中心换届大会成功举办