守初心,走使命之路
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-07 14:59      浏览次数:

为加强入党积极分子和发展对象的教育培养工作,进一步帮助他们深入了解国情并树立正确的人生观、世界观、价值观,宁夏大学资源环境学院于2019年11月6日12:30,在学院101教室举行了以“初心、使命之路”为主题的讲座,此次讲座由我院副院长刘小鹏主讲,第十期发展对象及第二十四期入党积极分子参加。

在党课中,刘小鹏副院长向学员们详细讲解了我国目前的国情状况,从十二五时期我国经济状况、党的十八大以来的脱贫扶贫政策、我国与发达国家对贫困定义的异同等,让学员们对我国的扶贫工作进行了深入了解,加强了对我国四个自信的认识,并重点对黄河流域生态保护高质量发展战略等新时期新时代我国实行的六大战略进行了详细的解读。此外,刘小鹏副院长还表达了对十四五的期待,对高校改革的希冀,希望学员们未来能够“立德树人,以德育人”、尽己所学,鞭策学员们努力学习奋斗,增强振兴祖国的使命感和责任感。

通过此次党课,积极分子和发展对象均深入了解了我国的基本国情。作为党组织的后备人才,他们也将努力为人民服务,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。