提高思想政治新高度,开创高等教育新局面
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-11-06 14:50      浏览次数:

2019年11月5日19点,宁夏大学资源环境学院本科生党支部于文萃校区5号公寓楼党员活动室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育讨论和文件学习活动。本次活动由环境科学和房地产开发与管理党支部书记杨扬老师主持,学院全体本科生党员以及第十期党员发展对象共同参与。

本次主题教育的主要内容是共同学习2018年5月2日《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》以及2016年12月7日《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调》这两个文件,分别由地理科学类本科生党支部钱雪雪同志以及环境科学和房地产开发与管理党支部张金龙同志带领大家共同学习。在学习中,我们了解到习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的对青年一代的殷切希望,他指出,“我们青年一代要不懈奋斗,让中华民族伟大复兴梦想成真”。习近平总书记还在全国高校思想政治工作会议中提出要“全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面的发展方略。”

随后,全体党员就领学内容进行讨论分享,地理科学(教师教育)班的党员、发展对象分别就本次学习和自身的实习经验分享了个人感悟,其中瞿新文同学认为在教育实习中,应该将爱国主义情怀植入到日常教学中,中国地图一“点”也不能少;李萍同学认为,应该在教学工作中适当延伸,拓展学生的知识面,开拓学生的视野;马筱同学则结合自己在公交车上的小事而后自我反省,她表示我们在生活中应该做什么、需要做什么就勇敢去做,并且要学会及时自我反思。

此次学习活动,对学生党员们有着非常深刻的教育意义,希望各位学生党员能够不忘初心,经常自查自省,牢固树立热爱祖国、对党忠诚,不论将来从事什么事业都要始终坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。