学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
【2019军训特辑】遇见资环
信息来源:本站      发布日期:2019-08-28 10:34      浏览次数:

“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”——题记

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐的爱国情怀让人感佩交并。古人的无私奉献与舍身为国值得我们用心感悟。他们是夜里的启明星,他们是漫漫长夜的引路人,为国尽忠,让人起敬。

熬过了浮热的夏,寒凛的冬,2019级资环学子在宁夏大学相遇,今天是军训的第三天,汗水从脸颊上滑过,水滴在手心里流下,军训洗涤了我们身上的娇嫩,抹去了浮躁。从一个个娇弱的高三生蜕变为吃苦耐劳的大学生。磨练意志,更是磨练心性。端庄,沉稳,冷静,才是我们应该拥有的面貌。“任军训磨练我,洗礼之后会是更好的自己。”

军训是血与累,是娇弱与坚持作斗争,是欢笑与喜悦的交织,是勇敢与团结的交融。在教官的耐心讲解与带领下,有辅导员,学姐学长的悉心照顾,这一定会是一次美好的回忆。

树叶虽小,却组成了茂密的森林;花瓣虽小,却组成了芬芳的花海;螺丝虽小,却建成了高楼大厦。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”

后勤人员是军训团队的重要组成者,他们小心翼翼的扶着身体不适的同学,他们保持着大本营的干净整洁,他们为正在军训的同学接满每一瓶水,他们为每一位坚持训练的同学加油鼓劲。在心底里默默使劲。烈日晴空骄阳似火,同学们坚挺的后背和坚定的眼神犹在,他们丝毫不服输。“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”

抬了抬已经发酸的双脚,抖了抖汗水浸湿的袖口,鼻梁上的汗滴滑过,耳朵旁的发丝吹动,我们坚持什么,就会收获什么。我们以坚持换取毅力,以勤劳追求自强。“宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。

从站军姿开始做起,稍息,立正,向左转,向右转,看似简单的动作都有深刻的意义。把简单的事情做好,就是不简单。把平凡的事情做好,就是不平凡。教官的声声教导回荡在耳边。钢铁一般的意志也逐渐在我们心中扎根生长。休息时,教官还会组织我们唱军歌,操场上都是欢乐的笑声。军训带给我们的感悟都将会影响我们的一生。大家心中都深深的记住了教官的话“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”

用文字与照片记录着我们的生活,让时间走得慢一点,留下美好的回忆。时间停留在夏天,在未知的人生中从容随性,渴望更好的自己。在盛夏结束时留个曼丽的身影。

 

下一条:资源环境学院排球队在第十四届全民健身体育文化节排球赛中勇创佳绩

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客