红旗飘扬,少年自强
信息来源:学生工作办公室      发布日期:2019-06-04 15:27      浏览次数:

为传承红色基因,弘扬时代新风,增强莘莘学子的爱国主义精神,2019年6月3日7时许,宁夏大学资源环境学院于贺兰山校区主楼前举行了庄严而神圣的升国旗仪式。资源环境学院党委书记赤学礼、院长孙兆军、党委副书记倪彬、副院长王建宇、学办主任杨扬、辅导员佘璐以及我院全体研究生、本科生同学参加了此次升旗仪式。仪式由倪彬副书记主持。

初夏的红日东升,充满希望的阳光顷刻播撒大地,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步地护送着国旗走向主楼广场。在庄严、嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起,全体师生正襟矗立,行注目礼。紧接着是学生代表房庆同学发言,他在发言中提到作为一名大学生,拥有一个远大的理想和崇高的信念是非常重要的,这对我们以后的学习求职都有莫大的帮助。信念是我们所坚持的东西、理想是我们要达成的目的、而追求是过程。

随后,由赤学礼书记做国旗下讲话,他向同学们寄予了“当代大学生应该树立的远大理想”、“当代大学生要跟上时代和社会前进的步伐”、“大学时期是人生的起步阶段”、“同学们要把目光投向世界、投向未来”等四点希望。同时他强调新时代的我们要深刻体会五星红旗的含义,铭记所有胜利来之不易,要大力弘扬爱国主义,秉承为社会主义奋斗终生的理想。最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,升旗仪式在歌声中走向尾声。

升旗仪式是加强德育教育,促进校园文化建设的一个重要环节。此次活动进一步强化了同学们的爱国主义精神。希望资环的学子们以弘扬爱国主义为己任,努力学习,报效祖国,通过拼搏和奋斗去圆梦,去谱写无愧于这个伟大时代的人生篇章。

上一条:跃动篮球,舞动青春——资源环境学院“不易班的告别” 欢送毕业生篮球赛圆满落幕

下一条:青春无畏,逐梦扬威——“不易班的告别”送毕业生篮球赛迎来精彩复赛