学生活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
防患于未“燃”
信息来源:本站      发布日期:2019-05-23 19:45      浏览次数:

为保障学生安全,加强安全防火工作,提高学生应急自救能力,使广大师生正确掌握灭火器的使用方法,宁夏大学资源环境学院于2019年5月22日15:00-15:40在文萃校区16号公寓北侧空地展开消防演练活动。参加此次活动的有党委副书记倪彬、全体辅导员以及本学院全体学生。

演练初始,消防员向大家详细介绍了基本消防知识,着重介绍了校园内多见的干粉灭火器的构造及成分,向大家重点说明了灭火的正确步骤,并纠正了常见的操作误区。随后,由工作人员点火,消防员给大家示范灭火器的使用操作,示范完毕后,由同学们有序动手操作,尝试独自使用灭火器灭火,消防员就部分同学的不规范操作做了相应的纠正,以确保大家切实掌握灭火器的正确使用方法。

消防安全工作是进行时,不是完成时。此次消防演习使大家进一步了解了消防安全知识,并掌握了灭火器的正确使用方法,强化了师生的安全意识,增强了师生的应急自救能力。此次消防演习活动顺利完成,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

上一条:青春无畏,逐梦扬威——“不易班的告别”送毕业生篮球赛迎来精彩复赛

下一条:资源环境学院召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客