党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
资源环境学院第二十一期入党积极分子暨第七期发展对象党课培训班开班典礼顺利举办
信息来源:本站      发布日期:2018-04-27 14:59      浏览次数:

为深入贯彻落实高校党建和思想政治工作会议精神,加强对学院入党积极分子、党员发展对象的培养和教育。2018年4月26日宁夏大学资源环境学院举办第二十一期入党积极分子暨第七期发展对象党课培训班开班典礼。出席此次典礼的有我院党委书记赤学礼、党委副书记倪彬、团委书记杨扬以及辅导员常瑞敏。资源环境学院73名入党积极分子及19名党员发展对象参加了此次开班典礼,典礼由倪彬副书记主持。

本次典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由常瑞敏老师向全体学员介绍本次培训班的培训方案及考核形式,希望大家认真学习有所收获。接着,倪彬副书记强调了党课培训的纪律要求,敦促学员们在此后的学习中严格遵守课堂纪律,认真学习党的知识,真正使学到的知识入心入脑。

典礼结束后由赤学礼书记为学员们带来本期党课培训的第一讲——共产党员的权利和义务。赤书记从“时刻牢记党员条件”、“认真履行党员义务”以及“正确行使党员权利”三方面进行详细讲述,并提到我院对于发展党员的考察制度是非常严格的,从成为入党积极分子到最终发展成为党员都从严把关,在今后的党员发展过程中,我们将以个人政治条件和落实党的十九大精神为要求,本着对组织负责的态度严格选拔,成熟一个发展一个。

本次的开班典礼及讲座是今后党课培训的一个良好开端,通过开班典礼及赤书记的讲座,学员们进一步明确了对党的认识、端正了入党动机,意义重大。之后的党课培训会将党更多的知识全面、系统的教授给学员,以帮助学员们更加深刻地理解与体会党的政策,感受党的先进性,不断提高思想觉悟,坚定对共产主义的信仰。

上一条:资源环境学院组织党员发展对象、入党积极分子及青马班学员赴宁夏博物馆参观学习