党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
不忘初心,继续前进——资源环境学院举办“庆7.1 纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”活动
信息来源:本站      发布日期:2016-07-04 08:10      浏览次数:

7月1日下午,资源环境学院在二楼会议室隆重举办了“庆7.1纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”活动。学院全体师生党员参加了会议,会议由学院党委副书记倪彬老师主持。

大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。首先,由本科生二支部书记马晓老师领誓,为预备党员举行了入党宣誓仪式,全体党员也重温了入党誓词。会议第二项,由本科生支部和研究生支部的三位学生党员,围绕“坚定理想信念,立志成才报国”主题进行了演讲。各支部的代表从党的发展历程出发,结合自身实际,深刻反思如何去做一名优秀的共产党员。学院党委书记赤学礼老师作了重要讲话,表达了对中国共产党建立95周年的祝贺,对当前阶段如何成为一名优秀的共产党员提出了自己的看法。他强调,党员同志要不断进行反思,认真贯彻习总书记7.1讲话精神“不忘初心,继续前进”,同时要不断的加强自身修养,深入贯彻“两学一做”精神,把党的精神贯彻到生活当中去。最后,会议在庄严肃穆的《国际歌》中拉上帷幕。

此次活动庆祝了党95岁生日,全院的师生党员同志回顾了中国共产党走过的光辉历程,进一步激励了广大师生党员坚定信念、振奋精神、奋发进取的精神,是“两学一做”学习教育活动的阶段性总结,为学院下一步更加有效深入的开展党建工作做了坚实的铺垫。