资环学院召开“两学一做”学习教育第三专题领导班子学习研讨会-宁夏大学资源环境学院环境工程研究院
党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
资环学院召开“两学一做”学习教育第三专题领导班子学习研讨会
信息来源:本站      发布日期:2016-11-07 16:49      浏览次数:

11月4日,资环学院在学院三楼会议室召开“两学一做”学习教育第三专题领导班子学习研讨会,学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话和十八届六中全会精神,会议还就贯彻落实金能明书记来院调研讲话精神提出了具体措施。

学院党委书记赤学礼领学了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》。为了便于理解和掌握讲话的精神实质,他从两个方面对讲话的内容进行了分析:一是红军长征的伟大意义?什么是长征?长征精神又是什么?二是什么是新长征?如何走好新长征路?并逐个对问题进行了解答,使大家对长征精神有了系统地深入地理解,保证了学习效果。

赤书记还为大家解读了十八届六中全会公报,他指出,十八届六中全会公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。广大党员干部,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党。同时学院党委要精心组织,把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育相结合,真正把党规党纪刻印在心,全面落实从严治党的各项要求。

赤书记组织学习并传达了学校金能明书记来院调研工作讲话精神,强调支部建设和党的建设不能分开,避免两张皮,同时要求把支部更换名称及设置提上议程。

最后,学院领导班子就学院支部的重新设置,学院学科建设与发展,加强对新疆籍学生的关注,人才引进,资源环境学院与环境工程研究院的深度融合等具体问题进行了讨论,为学院近期工作和长远发展指明了方向。