资源环境学院2017年“党建促进月”活动总结-宁夏大学资源环境学院环境工程研究院
党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
资源环境学院2017年“党建促进月”活动总结
信息来源:本站      发布日期:2017-10-26 15:50      浏览次数:

根据自治区党委十一届九次全会审议通过的《关于推进全面从严治党若干问题的意见》,按照中共宁夏回族自治区委员会党的建设领导小组办公室《关于印发<2017年“党建促进月”活动方案>的通知》(宁党建办〔2017〕2号)精神,结合我院实际,现将资源环境学院2017年“党建促进月”活动总结汇报如下。

一、活动主题

结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以落实自治区第十二次党代会精神,迎接党的十九大和宁夏大学第七次党代会为主题,我院从2017年6月份集中一个月左右时间,开展“党建促进月”活动,在全院范围内营造大抓党建、严抓基层、实抓支部的浓厚氛围。

1.认真学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神。

在学院赤学礼书记的组织下全院教工党员现场收听了自治区第十二次党代会现场直播,听后进行了热烈的讨论。并且根据自治区发展建设情况,结合我院专业特色进行专题讨论。另外,我院邀请区十二次党代会代表、数学统计学院韩惠丽老师为全院师生做十二次党代会辅导报告。其三,根据石泰峰书记来我校进行十二次党代会辅导报告,我院利用中心组学习时间向中心组成员传达了石泰峰书记的报告精神,并就我院学习石泰峰书记报告做了具体安排。

2.扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

4月初,我院赤学礼书记首先带领全院教工党员和学生党员集中学习中央“两学一做”学习教育常态化制度化文件及习近平总书记批示精神。6月份,我院各支部以“忠于核心、维护核心、做到政治合格”为专题,分别开展集中学习讨论。所有党支部集中安排1次主题党课。在七一前夕,我院组织全体教工党员和学生党员进行了新党员宣誓、老党员重温入党誓词活动;并开展了“我入党的那一天”主题党日活动,让老党员重温自己入党时的情境,铭记入党时的光荣时刻。我院以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,制定年度“三会一课”计划,确保每个支部定期召开支部大会、支部委员会会议、党小组会和定期上党课。

3.推进基层党建工作重点任务落实。

6月我院成功的对学院党委进行改选和换届工作,成立了地理科学系教工支部、规划与地信教工支部、环境科学与工程系教工支部、行政教辅教工支部4个教工支部,人文地理和旅游管理研究生支部、自然地理和地理信息系统研究生支部、环境科学和房地产开发与管理本科生支部、地理科学类本科生支部4个学生支部。完成了全院教工党员和学生党员的党员信息库更新维护和党内统计工作。转变了党费收缴方式并向全院师生党员进行了新的收缴方式的普及。

4.集中开展帮扶生活困难党员活动。

由于我院党员教师张俊华,孩子重病住院,我院党委领导去医院对张俊华和孩子进行走访慰问。

中共宁夏大学资源环境学院委员会

二零一七年七月十日