高级职称
教授
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 高级职称 >> 正文
汤国安
信息来源:本站      发布日期:2018-04-27 11:07      浏览次数:

汤国安,教授、博导,地图学与地理信息系统专家。1998年毕业于奥地利萨尔茨堡大学。先后在陕西省水土保持局、西北大学工作,现任南京师范大学地理科学学院院长。江苏省政协委员,民盟江苏省常委,民盟南京师范大学主委。2017年被宁夏大学聘为特聘教授

主要从事地理信息科学的理论与方法、数字高程模型不确定性、基于DEM的数字地形分析、黄土地貌等方面的科学研究工作。先后主持了6项国家自然科学基金项目(含1项重点项目),4项国家863项目(含两项重点课题)等多项重要的科学研究项目。提出并实践了时空多尺度DEM数字地形分析的理论与方法,在DEM数字地形分析尺度效应及不确定性、黄土高原地形信息图谱、高保真DEM构建、高性能地学计算等方面进行了系统的探索。发表研究论文220余篇,其中SCI、EI检索60余篇。获省部级以上科学技术奖4项。

上一条:张舒

下一条:宋长青

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客