学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
庆祝宁夏大学建校60周年暨资源环境学院校友会成立大会
信息来源:本站      发布日期:2018-09-16 08:33      浏览次数:

六十年一回眸,忆往昔峥嵘岁月稠。2018年9月15日,正逢宁夏大学建校六十周年,校友回归,欢聚一堂。在这隆重而又庄严的日子里,宁夏大学资源环境学院也迎来了建院三十五周年庆典,下午14时,资源环境学院历届校友代表于学院二楼报告厅齐聚一堂,共同参加宁夏大学建校60周年暨资源环境学院校友会成立大会。

本次大会由学院党委书记赤学礼主持。大会伊始,由资源环境学院院长孙兆军致辞,孙院长在讲话中言辞恳切,不时地流露出对校友回归的欢喜之情,同时,他代表资源环境学院欢迎各位校友的归来!

大会第二项,老教师代表、原地理系副主任陈忠祥教授发表讲话,陈教授语气和蔼,脸上难掩归来的激动之情,他的讲话更是令在座的多位校友及学生受益匪浅。随后,校友代表、复旦大学张晓虹教授讲话,张教授提到“人是走了,心一直都在宁大”,表达出了校友对学校以及学院的怀念。同时,她也讲述了在宁夏大学地理系的时候,是她人生收获最丰厚的时候。最后,张教授由衷的感谢历届领导和老师,将原来的地理系建设成为了一个有学术积累的学院。大会第四项,校友代表、中登集团总裁宋玉发言,他就大学毕业后自己的一些经历以及自己旗下的房地产和天然气化工产业为大家做了简单介绍,流露出自己对学校和学院的深厚感情。

 

在接下来的大会议程中,大家讨论并通过了《宁夏大学资源环境学院校友会章程》和《宁夏大学资源环境学院校友会组成人员名单》。大会最后一项,原资源环境学院院长、资源环境学院校友会会长米文宝发言,他代表校友会成员感谢参加这次庆典的老师及同学们,更是感谢这次庆典为大家提供的相聚的平台,同时也对校友会今后的发展充满信心。至此,大会圆满的完成了规定议程。

大会结束后,回归的各校友随学院领导一同前往学院相关重点实验室参观,并在最后合影留念。“相见时难别亦难”,短暂的重逢是为了日后的相遇。往后,资源环境学院会带着校友们的祝福越办越好。

 

上一条:“宁夏大学”2015级环境科学全体师生长途考察实习之旅

下一条:中国—阿拉伯国家现代农业节水技术国际研修班在宁夏开班

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客