厦门大学环境与生态学院与我院开展合作交流-宁夏大学资源环境学院环境工程研究院
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
厦门大学环境与生态学院与我院开展合作交流
信息来源:本站      发布日期:2018-07-09 15:05      浏览次数:

7月8日,厦门大学环境与生态学院书记沈小平书记一行来我院开展合作交流。资源环境学院举办了学术报告会,会议由学院院长孙兆军主持,学院全体院领导、资源环境学院和环境工程研究院环境专业教师、研究生参加了会议。

首先,厦门大学环境与生态学院副院长王新红做了题为《危险化学品的入海环境行为研究》的学术报告,报告就海洋环境中的危化品污染现状及危害以及几种典型危化品环境行为研究做了介绍,并以九龙江流域-河口-近海为例详细介绍了累积性危化品的入海环境行为的研究进展。

埃及留学生Sameh和研究生郭媛姣分别做了题为《中埃旱区节水新技术》、《风光互补节水技术转移》的报告,就旱区节水新技术和风光互补节水技术在埃及、阿曼及我国旱区的研究应用做了汇报。

其次,王新红副院长与两院教师就国家重点研发计划项目的联合申报进行了座谈交流,并达成了合作意向。同行的深圳海阔公司就房地产专业学生的实习与我院达成初步协议。这次活动推进两院合作深入发展。

上一条:中国—阿拉伯国家现代农业节水技术国际研修班在宁夏开班

下一条:宁夏大学资源环境学院开展“弘扬`红船精神` 传承红色基因”主题党日活动纪实