当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
宁夏大学资源环境学院开展“弘扬`红船精神` 传承红色基因”主题党日活动纪实
信息来源:本站      发布日期:2018-07-02 09:56      浏览次数:

6月30日上午11时许,一声声铿锵有力的宣誓声从盐池县革命烈士纪念馆里传出,来自宁夏大学资源环境学院30名预备党员面对鲜红而神圣的党旗,举起右手,握紧拳头,在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,全体党员重温了入党誓词。一句句掷地有声的誓言给人以无形力量,让每一位党员的心灵受到极大震撼,也同时表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。

在纪念馆工作人员的主持下全体党员向烈士敬献了花篮,参观了革命烈士纪念馆,从政治、军事、经济、文化等方面全面再现了革命年代艰苦的生活、工作环境,再现了革命志士为宁夏和全国的解放事业,出生入死,前仆后继,血沃边塞的英勇事迹,使全体党员对盐池解放的辉煌革命历程有了全面了解。

离开盐池革命纪念馆后,全体党员乘车前往盐池县花马镇盈德村万亩黄花种植基地,自治区科技扶贫指导员、环境工程研究院陈卫民教授为大家介绍了黄花种植在盈德村发展的艰难历程,陈卫民教授积极响应自治区科技扶贫政策,从2012年到该村实施科技扶贫,6年多来在为当地黄花种植产业摸索出一条致富路,使当地百姓的生活得到了翻天覆地的变化,充分展现了一名共产党员发扬革命精神,为提高基层百姓生活水平的不懈追求。

参观了万亩黄花种植基地,我们去了国家级自然保护区哈巴湖,在讲解员的引领下参观了哈巴湖纪念馆,使大家对哈巴湖片区的野生动植物,土壤,气候,地质地貌等有了一定的了解,哈巴湖国家级自然保护区位于宁夏盐池县中北部,地处荒漠地带,保护区的形成集中展现了一代代当地人在治理荒漠、改善生态环境付出艰辛劳动的红色革命精神。

通过这次教育活动,使全体党员深深懂得,作为一名党员就要时刻用入党誓言来激励自己,以自己的实际行动履行自己的入党誓言。大家也纷纷表示要学习革命先烈在艰苦卓绝的环境下对理想信念矢志不渝的政治品格,自觉做有理想的共产党人,为推进学院事业发展和建设美丽宁夏做出更大贡献。

上一条:中国—阿拉伯国家现代农业节水技术国际研修班在宁夏开班

下一条:贺兰山学术讲座第十四期—土地利用、生态系统服务与农民增收:田间考察与区域实证