学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
贺兰山学术讲座第十四期—土地利用、生态系统服务与农民增收:田间考察与区域实证
信息来源:本站      发布日期:2018-06-14 14:27      浏览次数:

2018年6月14日,应资源环境学院邀请,中国科学院地理科学与资源研究所邓祥征研究员来我校进行学术交流,并做了“土地利用、生态系统服务与农民增收:田间考察与区域实证”和“How much more land do we need for the New-TypeUrbanization in China?”两场学术报告。学术报告会由资源环境学院孙兆军院长主持,宁夏大学许兴副校长及资源环境学院教职工、学生参加了此次报告会。

会前,宁夏大学许兴副校长会见了邓祥征研究员,对邓祥征研究员来我校交流和讲学表示热烈欢迎和感谢,并为邓祥征颁发宁夏大学大学兼职教授聘书。报告会上,邓祥征研究员结合其主持的国家自然科学基金委重大研究计划项目“土地利用、生态系统服务与农民增收:田间考察与区域实证”等方面的最新研究进展进行了详细介绍。报告会后,资环学院孙兆军教授、刘小鹏教授及部分教师代表与邓祥征研究员,就地理学学科发展及双方未来合作进行了深入研讨和交流。

上一条:宁夏大学资源环境学院开展“弘扬`红船精神` 传承红色基因”主题党日活动纪实

下一条:朱晓华—如何写出编辑眼中的合格论文

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客