当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院成功举办地理师范生技能大赛
信息来源:本站      发布日期:2018-05-28 09:48      浏览次数:

为了进一步推动高等学校人才培养模式和实践教学的改革,加强教师教育专业学生职业技能的培养,提高师范生的教育教学能力,增强师范生就业竞争力,我院于2018年5月26日举办了以“风云竞技展风貌,才识倾注辅天骄”为主题的地理师范生技能大赛。

地理师范专业及其他专业对教师教育感兴趣的学生共计41人参与了本次比赛。

本次比赛从教师教学目标、方法、内容、课件、板书、着装、创新等方面对选手进行综合考核。比赛过程中,从选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态和所讲授的课程内容可以看出,都经过精心准备。

通过本次比赛,搭建了学院师范生教育教学发展的平台,有效激发师范生开展教育教学能力训练的积极性,促进同学们教育教学能力及实践应用能力的提高。

同时,经过比赛,也选拔出学院最有实力的选手参加学校本科生教学技能大赛,力争我院推出的选手在学校比赛中赛出水平、赛出风格,取得佳绩!

上一条:澳大利亚詹姆斯库克大学教授苏宁虎为我院环境科学专业学生授课