当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
第三个“中国航天日”系列活动
信息来源:本站      发布日期:2018-04-26 08:28      浏览次数:

4月24日,在第三个“中国航天日”来临之际,由高分辨率对地观测系统宁夏数据与应用中心主办,宁夏大学资源环境学院承办,宁夏地理学会、宁夏科普作家协会协办的以“共筑航天新时代”为主题的科普宣传和讲座活动在宁夏大学开展。

活动现场结合高分专项卫星遥感技术优势和特点,布置了高分专项宁夏区域卫星综合应用及无人机技术应用成果等系列科普知识展板。播放了2018年“中国航天日”主题宣传片。同时,结合高分卫星遥感科普校园行活动,向100余名航天遥感专业人士和在校大学生举办了《高分卫星遥感影像应用与关键技术推广示范》、《航天遥感发展现状与未来》等系列专题讲座;讲座通过高分及无人机技术近年来在精准扶贫、空间规划、生态红线划定、文物考古、应急执法等方面的应用成果为案例,图文并茂,生动形象地展示了卫星遥感技术对普通大众生产生活带来的影响,以及为实施自治区“三大战略”提供的技术支撑与服务。

活动受到了现场专业人员与在校大学生的热烈欢迎,也激发了大家对航天知识的浓厚兴趣,为传承弘扬航天精神,培植航天文化具有重要意义。

上一条:校党委常委马涛督查指导资源环境学院本科教学审核评估工作有序推进

下一条:资源环境学院2018年度大学生创新创业项目立项申报答辩圆满举行