中级职称
中级职称
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中级职称 >> 正文
李颉
信息来源:本站      发布日期:2018-04-27 15:28      浏览次数:

 

   

李颉

性别

出生年月

197911  

最终学历

博士

学位

博士

职称

讲师

电话

0951-2300000

电子邮箱

通讯地址

研究方向

遥感应用,空间分析,健康  

 

个人简介

博士,维也纳大学 (University of Vienna),奥地利,专业: 地理学。

硕士,瓦格宁根大学 (Wageningen University),荷兰,专业:地理信息科学。

2016.10- 访问学者,中科院地理所,空间分析研究组。

研究兴趣:

1.        基于多源遥感数据融合、大数据与地理信息系统的空间数据分析,空间相关性(异质性)研究,

2.        西北干旱地区典型植物病虫害监测预警研究

3.        人类疾病监测、传染病传播机制与预警预报,

4.        地理要素(如疾病)在城市和乡村的不同地理、社会经济环境下的分异性研究。

201710月在《柳叶刀传染病》发表关于我国手足口病地理分布,研究现状的论文,该期刊2016年影响因子19.864,属一区top期刊。

 

学术研究

.  研究课题:

·       1. 2018.1-2020.12,宁夏自然科学基金项目,手足口病健康风险与城市边缘区关联研究,3万元,在研,主持。

 

.  研究成果:

1.      Li J, Wang J, Xu  C, Yin Q, Hu M, Sun Z, et al. Hand, foot, and mouth disease in mainland China  before it was listed as category C disease in May, 2008. The Lancet  Infectious Diseases. 17(10):1017-8.

 

获奖/荣誉称号等

 

上一条:马振宁

下一条:郭占军

关闭

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路539号   宁夏大学资源环境学院 环境工程研究院 版权所有
  copyright 2018 All rights reserved.
您好! 你是第 位访客