最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

资源环境学院硕士研究生导师招生资格认定实施细则(修订)
2016-08-31   审核人:   (点击: )

根据《宁夏大学硕士生导师选聘及招生规定(试行)》,制定本细则。

第一条 硕士生导师招生资格的认定遵照“坚持标准、保证质量、公正合理、有进有退、竞争上岗”的原则进行。

第二条 凡拟在下一学年招收硕士研究生的导师均需进行招生资格认定,通过认定者方可安排招生。

第三条 硕士生导师的招生年龄原则上不超过国家规定的退休年龄。

第四条 校内硕士生导师招生资格基本条件

一、应原则上至少单独或以课程组形式讲授过1门本一级学科的硕士生课程。

二、本人目前实际可支配的科研经费能满足和保证研究生的培养需求。

三、近三年来科研成果满足以下条件其中两项:

(一)以第一作者或通讯作者身份,在国内外核心期刊发表与本学科相关的学术论文3篇(含3篇)以上。

(二)以第一作者或通讯作者身份发表的学术论文被SCI、SSCI或EI收录1篇(含1篇)以上(国内举办的国际会议论文集被EI收录的论文除外)。

(三)主编、副主编或参编(本人撰写3万字以上)1部公开出版的与本专业相关的学术专著。

(四)以主要完成人身份获得省部级及以上科研成果奖励1项(含1项)以上。

(五)以第一发明人申请发明专利并获授权1项(含1项)以上。

(六)主持省部级以上课题1项(含1项)以上,且有不少于5万元的科研经费并已登记入账。

(七)主持的横向课题到校经费10万元以上。

第五条 校外兼职硕士生导师招生资格基本条件为:

一、在本行业领域具有较高声誉,并经本人所在单位推荐的人员。

二、近三年来科研成果达到本文件第四条第三款的条件。

第六条 在招生名额不足情况下,优先安排校内导师招生。

第七条 招生申请及审核办法

一、本人申请。申请人向学位点所在单位提出申请。

二、培养单位审核。培养单位制定不低于学校基本条件的实施细则,对申请人材料进行审核。

三、学位评定分委员会推荐。学位评定分委员会对申请人进行审定并确定拟招生导师名单,报送研究生院。

四、学校学位评定委员对各培养单位拟招生导师名单审定后予以公布。

第八条 有下列情况之一者暂停一年招生资格,不予认定。

一、无法实际履行指导教师职责。

二、未按规定缴纳研究生培养经费。

三、上一年度指导的学位论文在国家、自治区或学校组织的质量抽检中结果不合格。

四、本人或指导的研究生违反学术道德。

第九条 本细则由资源环境学院负责解释

第十条 本细则实施期限至2017年6月30日

                                        宁夏大学资源环境学院

                                         二〇一六年七月一日

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接