最新消息 · 学习十九大,我们在行动    2018/04/16      · 铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼    2018/04/16      · 创建美丽校园 ,打造文明宿舍,我们在行动    2018/04/12      · 暖心毕业季,我们在行动    2018/04/12      · 肃毒害,创平安    2018/04/10
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源环境学院召开本科教学审核评估动员部署会
2018-04-02   审核人:   (点击: )

3月28日下午,资源环境学院在院三楼会议室组织召开本科教学审核评估工作动员部署会,学院领导孙兆军、倪彬、刘小鹏、王建宇、赵多平出席会议,党委书记赤学礼主持,全院全体教职员工与会。

党委书记赤学礼传达了学校中心组和本科教学审核评估有关会议精神,要求学院教职工深刻领会会议精神,扎实做好评估整改工作,强调要正确认识评估、认真准备评估、用心对待评估、专家督察指导、扎实整改评估、有效迎接评估,强调要把学院办学定位和目标看作是一把尺子、把教学基本状态分析数据当作是尺子上的刻度,全面提升师资队伍的整体科学教学水平,培养出较强的社会适应能力和持续发展潜力的创新型人才。  

院长孙兆军就评估工作作了进一步动员,并且指出,此次本科教学审核评估是学院年度一项首要工作,要以“促进本科教学改革、提升人才培养质量、推动学院内涵发展”为目标,坚持问题导向,以高度的责任感和使命感聚焦评估,着重从强化质量、压实责任入手,发扬宁大“沙枣树”精神,并以审核评估整改为契机,扎实推进学院“双一流”建设科学发展。

副院长赵多平从强化认识、认真准备、扎实整改、落实责任等方面就迎接本科教学审核评估作了具体部署,并提出具体要求,对评估过程中需要注意的问题作了补充说明。重点从毕业论文(设计)核查、试卷核查归档、课堂教学秩序等方面,统一和规范了师资队伍的思想认识、行为准则和评估标准。

通过召开此次会议和开展扎实的评估准备工作,该院全体教职工牢固确立了本科教学工作的中心地位,明确了学院办学定位和人才培养目标,特别是通过坚持主体性、目标性、多样性、发展性、实证性,采取目标导向、问题引导、事实判断等方式,以评促改、以评促管、以评促建,为学院迎接本科教学正式审核评估工作奠定了坚实基础。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接