最新消息 · 中阿科技园专项《中阿绿色智能控制节水灌溉平台建设》项目在阿实施成效显著    2017/05/09      · 祝贺我院文琦教授获得自治区"五一"劳动奖章    2017/05/03      · 资源环境学院2016—2017第2学期期中教学检查安排    2017/04/28      · 资源学院进行消防安全培训活动    2017/04/28      · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中阿科技园专项《中阿绿色智能控制节水灌溉平台建设》项目在阿实施成效显著
2017-05-09   审核人:   (点击: )

阿曼当地时间5月2日,由中阿技术转移中心副主任张新君、宣传部长李国锋、办公室主任马成忠与宁夏大学-迪拜大学孔子学院中方院长刘艳晖、宁夏大学资源环境学院兼环境工程研究院孙兆军院长组成的宁夏科研技术转移考察团,赴阿曼苏丹卡布斯大学对宁夏中阿科技园专项《中阿绿色智能控制节水技术平台建设》项目进行检查指导。

考察团一行与卡大农业与海洋学院院长Rashid、自然资源经济学系主任Slim及相关阿方专家进行了座谈,就共建中阿技术转移“阿曼”分中心、推动农业节水与物联网及发展及人员培训等事宜进行了深入交流,达成多项共识。还邀请Slim主任担任宁夏(中阿)旱区特色资源评价与环境调控重点实验室阿方主任,并在卡大Slim教授带领下实地检查了宁夏大学在卡大的项目试验基地和实验室,孙兆军项目组介绍了在该校的试验及示范农场的科研进展。

大家看到种植的柠檬、夹竹桃、香蕉等长势很好,而且中方技术比阿方技术节水20%以上。中方风光互补智能地下节水灌溉技术全部由手机控制,而且在皇家13个农场中的2个农场进行了示范,面积一千多亩,种有甜瓜、玉米、西红柿、马铃薯等5种特色农产品,长势良好,节水都在34%以上。受到农场主Hilal Ali Humaid Al-Quraini和Kamess Hash Al Sadi的欢迎和好评。之后,又对所建的实验室进行了检查。项目组的艰辛和辛勤付出,受到了阿曼卡布斯大学、阿曼Al batina地区的农业部长和农场的热烈欢迎和高度重视。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接