最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

田军仓副校长一行来我院调研
2017-04-20 齐拓野  审核人:   (点击: )

根据《2017年度春季学期校领导深入学院调研工作方案》安排,4月11日下午,田军仓副校长率领党委督查室、纪检监察处、学生处领导来我院调研,对基层单位制度建设、民主监督、干部作风建设等方面进行了全面了解。

赤学礼书记汇报了学院党政联席会议制度落实情况、学院领导班子成员贯彻民主集中制情况、学院领导干部联系师生及民主作风方面的情况。领导班子成员结合汇报的相关内容提出了自己的意见和建议。孙兆军院长建议:⑴学校统筹分配进入各学院的预科生比例及数量,请求降低给资环学院分配的预科生数量;⑵学校应加强学生管理,出台学生行为规范;⑶应注重协调“双创”活动与学生学习之间的关系。倪彬副书记就院领导听课情况、鼓励学生做志愿服务等情况进行了补充说明。其他院领导和各系主任也相继发表了自己的看法。学生资助管理中心主任马玉玲就“辅导员队伍人员缺口”、“研究生管理”、“资助工作分类对待”、“预科生情况”等问题做了相关回应。

田军仓副校长进行了会议总结,他指出:资环学院对此次调研非常重视、准备非常充分、汇报材料非常全面。听了汇报,发现学院工作有三个亮点:⑴党政议事微信群的建立;⑵两院融合得很好,两院领导交叉值班制度非常好;⑶对学生的管理很得力。最后,田军仓副校长提出了六点建议:⑴进一步认识坚持党政联席会议的重要性,提高党政联席会议效能;⑵进一步协调好党政职能分工,避免出现“党政两张皮”或“联系不紧密”的情况;⑶进一步处理好学术权力、行政权力和教代会权力之间的关系;⑷进一步促进两院融合,抓好学科建设、学位点建设、教学质量、科技平台建设、人才引进等大事;⑸进一步加大改革力度,改进学风、教风,使学院工作再上新台阶;⑹进一步处理好“双创”活动与学生学习的关系。学院党政将认真落实田校长的要求,认真做好学院各项工作,推动学院和研究院工作再上新台阶。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接