最新消息 · 河北师范大学王卫教授莅临我院交流    2017/10/10      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生国家奖学金名单公示    2017/09/30      · 宁夏全域旅游与产业融合研讨会    2017/09/28      · 资源环境学院李颉老师发表SCI论文被国际顶级学术期刊收录    2017/09/22      · 资源环境学院研究生国家奖学金评审实施细则    2017/09/21
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

河北师范大学王卫教授莅临我院交流
2017-10-10 张睿媛  审核人:   (点击: )

2017年10月9日,河北师范大学资源环境学院王卫教授莅临我院进行学术交流访问并对宁夏大学资源环境学院承办2018年全国高校“中国地理教学研究会”进行指导交流。王卫教授作了题为《现行地理学学科体系检视与重建思考》学术报告,对地理学系进行了深刻的分析。院长刘小鹏教授主持,资源环境学院、环境工程研究院全体教师、研究生及部分学生参加了报告会。

王卫教授从学科检视、历时探索、重建思考及教学改革四个方面讲解了自己对于提高地理学科水平和竞争力及提升地理学人才培养能力的见解,为推进国家双一流建设贡献自己的力量。从学科体系检视发现地理学系存在的学科发展空心化、学科方向不稳定等等问题提出自己的思考重建,目的是为了改变地理学拼盘式综合途径,协调空间视角与研究内容综合视角的关系,并对重建学科体系的可能性进行了可行性有依据的推测,同时为大家展示了自己对地理学系未来发展的大体趋势。深入浅出的分析了现阶段的地理学教学与后续的重建,使与会师生深受启发、受益匪浅。

王卫教授简介:

王卫,河北师范大学资源与环境学院教授,自然地理学博士生导师,全国高校中国地理教学研究会理事长,中国地理学会自然地理专业委员会委员。主要研究方向为土地利用/覆被变化及其环境效应。主持国家自然科学基金项目2项、国家科技支撑计划项目子课题1项,发表论文60余篇。近年主要开展京津冀地区土地利用与大气污染关系研究。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接