最新消息 · 宁夏全域旅游与产业融合研讨会    2017/10/19      · 河北师范大学王卫教授莅临我院交流    2017/10/10      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生国家奖学金名单公示    2017/09/30      · 宁夏全域旅游与产业融合研讨会    2017/09/28      · 资源环境学院李颉老师发表SCI论文被国际顶级学术期刊收录    2017/09/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学会协会 >> 学会快讯 >> 正文

宁夏全域旅游与产业融合研讨会
2017-10-19 宁夏地理学会  审核人:   (点击: )

 

宁夏全域旅游与产业融合研讨会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:宁夏科学技术协会

 

承办单位:宁夏地理学会、宁夏大学资源环境学院

 

宁夏  银川

 

2017929

 

 

为进一步推进宁夏全域旅游示范区的建设,“宁夏全域旅游与产业融合研讨会”于2017929日在宁夏大学资源环境学院召开。会议由宁夏科学技术协会主办、宁夏地理学会和宁夏大学资源环境学院承办。来自宁夏旅游发展委员会、宁夏科学技术协会、宁夏大学副校长、宁夏地理学会、贺兰县文化旅游局、利通区文化旅游局、宁夏社会科学院、内蒙古鄂尔多斯旅游集团、宁夏大学资源环境学院相关单位的领导、专家、学者参加会议,大会围绕全域旅游和产业融合等议题展开热烈讨论。这些观点为未来宁夏建设全域旅游示范区提供了新的思路。

 

开幕式上,宁夏大学副校长田军仓就地理学的学科建设,特别是旅游专业在今后宁夏大学的学科建设中如何发展,提出了更高的要求和新的思路。会议由宁夏地理学会理事长李陇堂教授主持,宁夏大学资源环境学院党委书记赤学礼致开幕词,并总结了近年来学院在全域旅游理论与实践方面的研究历程和取得的丰硕成果。宁夏科学技术协会学会部部长贺党立在致辞中对宁夏地理学会长期致力于宁夏全域旅游建设研究取得的成绩给予了肯定,回顾了近年来学会在全域旅游建设方面的成果,并就下一阶段与相关科研力量的深入合作提出了期望和要求。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   

田军仓校长讲话

赤学礼书记致开幕词

贺党立部长讲话

 

上午大会主题报告阶段,由宁夏地理学专家陈忠祥教授主持,张玉处长解读了宁夏“十三五”全域旅游发展规划,并提出宁夏建设全域旅游的新思路;李成荣专家讲解了旅游品牌打造与文化创意活动,并提出了宁夏旅游品牌的塑造;李陇堂教授从国家层面探讨了西部地区县域全域旅游发展的战略思考,并结合具体案例进行分析;朱志玲教授从全域旅游与美丽乡村建设整合实践的角度,研究了宁夏固原市的发展情况;赵多平教授讲述了全域旅游的内涵,并对其综合发展测度进行了探讨。与会专家、学者就全域旅游与产业融合方面的热点及前沿问题进行了深入的学术交流和探讨,提出了相应的政策思路和措施建议,为宁夏建设全域旅游示范区提供了更多的理论支撑和实践探索,进一步拓展了全域旅游的研究视角。

 

 

张玉旅游专家作报告

李成荣旅游专家作报告

李陇堂教授作报告

 

下午青年地理工作者论坛阶段,与会专家、学者及我校相关专业的研究生就宁夏全域旅游的发展策略、发展模式、存在问题,以及旅游与其他产业的关系、旅游与其他产业的融合方式等方面问题进行了学术交流和探讨,并对优秀的青年地理工作者颁发了获奖证书。

 

优秀青年地理工作者颁发获奖证书

 

 

此次学术研讨会的顺利召开,使相关全域旅游与产业融合的学术理论得到进一步夯实,许多新观点和新对策被提出,将有效地推动宁夏建设全域旅游示范区的发展,推动宁夏区域经济社会的全面进步。

 

 

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接