最新消息 · 学习十九大,我们在行动    2018/04/16      · 铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼    2018/04/16      · 创建美丽校园 ,打造文明宿舍,我们在行动    2018/04/12      · 暖心毕业季,我们在行动    2018/04/12      · 肃毒害,创平安    2018/04/10
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“树文明课堂,创优良学风”倡议书
2018-04-03   审核人:   (点击: )

亲爱的同学们:

为了迎接教育部本科教学评估,加强学风建设,提高同学们的纪律意识,坚持良好的学风,宁夏大学资源环境学院团委学生会现向全院同学发出以下倡议:

第一,学生应尊重教师,课前课后向老师问候,服从任课教师课堂管理,自觉遵守《宁夏大学学生手册》和学院规定的行为规范。

第二,学生应至少提前5分钟到达上课地点,按上下课时间规定,不得迟到、早退或旷课。除特殊原因外,因病或因事不能到课者,应事先办理有关请假手续并经过批准,不得事后补假,否则以旷课论处。

第三,学生进入课堂应着装得体,言行文明,举止优雅。不得穿露胸、露腰、露背的服装,不得穿拖鞋或鞋拖,不得吸烟,不得高声喧哗,不得追逐打闹,不说脏话。男生不得穿着背心,女生不得穿超短裙。男女生之间不得有过分亲昵举动。

第四,学生在上课前应做好准备,携带与上课相关的书籍、资料、笔记本及必备的学习用具。上课时不得饮食、睡觉,不看与课程无关的书籍、资料,不影响、不妨碍他人听课,不得随意出入课堂。

第五,学生在上课期间,应关闭手机及其他与教学无关的电子娱乐设备,集中精力听课,参与课堂活动。

第六,在教师授课过程中,学生有问题需要提问时,应举手示意,经教师允许后用普通话发问。

第七,在教师授课过程中,学生因身体原因无法坚持上课的,可向教师举手示意并说明情况后离开课堂。必要时,教师应安排学生护送患者就医或回寝室休息。

第八,下课时间临近时,学生不能以各种方式催促教师下课,也不应提前收拾书本和学习用具,做出离开教室的准备,更不许起哄。

第九,学生党员、学生干部应成为课堂行为规范的模范,并认真带领广大同学自觉遵守课堂行‎为规范。

“天下无难事,必作于易;天下大事,必作于细。”希望同学们积极响应倡议书,按照以上准侧规范课堂纪律,积极配合老师课堂教学,共同营造良好的课堂学习氛围,彰显大学生的文明素养和青春风采。

宁夏大学资源环境学院学生会

2018年4月3日

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接