最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

资源环境学院入党积极分子“结对帮扶”活动启动仪式
2016-10-25   审核人:   (点击: )

为了深入开展“两学一做”教育实践活动,加强对入党积极分子的培养和教育,深化入党积极分子对党的群众路线的理解,促使入党积极分子加强党性修养,推进学风建设,帮助部分学习困难学生提高学习能力和水平,促进大学生树立起崇高的共产主义理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,拓展服务学生成长成才的渠道。学院党委希望通过此次积极分子“结对帮扶”活动,宁夏大学资源环境学院于2016年10月19日14:30,在资源环境学院二楼报告厅,举办了入党积极分子“结对帮扶”活动启动仪式。

宁夏大学资源环境学院党委书记赤学礼和院长孙兆军莅临现场做指导讲话,本科生二支部书记马晓老师主持此次活动。

首先孙院长说明了此次入党积极分子“结对帮扶”的目的、意义和方法,希望积极分子和帮扶对象在思想上能够重视此次活动,着重强调入党积极分子要以认真踏实的态度去感染和引导帮扶对象,有计划的去帮助他们,这是对入党积极分子自身的考验,也是加强其党性修养的过程。此次讲话,大家听到的不是高深晦涩的话语,而是深入浅出的娓娓道来。深刻的道理,浅显的语言,让大家备受感染!

之后,赤书记就“如何帮扶”对帮扶者提出具体要求。引导积极分子首先要找到一个合适的切入点,有针对性的对帮扶对象“对症下药”;帮扶过程中一定要充满爱心真心实意的帮扶,要有计划的帮扶,为学习困难的同学找到适合他们自己的学习方法,以个体微弱的力量,凝聚起榜样的正能量。同时,赤书记希望帮扶对象可以找到学习困难的原因,端正学习态度,卸下包袱,树立信心,取人之长,补己之短,不过度依赖他人又能积极主动的配合帮扶者,共同摆脱学习困境,创造良好的学习氛围。

最后,马晓老师对此次活动作出具体安排,一周至少开展两次帮扶活动,帮扶者和帮扶对象要及时做笔记并互相反馈,帮扶者要定期做好帮扶总结和清算,帮扶对象反思自我不足并制定学习计划和学习整改方案。确保帮扶活动顺利进行且达到良好的帮扶效果。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接