最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

相聚资环,你我一家亲
2016-10-21   审核人:   (点击: )

为增进民族团结,促进各民族同学们的相互了解,使同学们能够更好的度过大学生活,10月19日下午,由资源环境学院党委副书记倪彬、团委书记常瑞敏和自然地理专业老师余海龙带队,2016级各班少数民族学生及汉族学生代表共50人参加了由宁夏大学统战部倡导,资源环境学院承办的民族大团结登山活动。  

中午12:40,参加登山活动的16级同学代表准时从学院出发,开始了这一美妙的登山之旅。各族同学欢聚一起,路上倪书记细心的为同学们讲解注意事项,余老师则开始为同学们讲解银川与贺兰山的地质历史变化,伴着余老师的生动讲解,我们的车来到了滚钟口风景区门口,同学们兴奋的下车,迫不及待的开始登山。跟着书记的指令,我们的队伍向着观音坐出发了!走过了一段平整的柏油路,我们进入了崎岖的山路,同学们手拉手,你帮我,我扶你,缓慢的向上攀爬,在同学们的互相帮助下,我们全部胜利到达了活动地点。

到了目的地,稍作休息,我们又开展了民族知识竞赛活动,通过竞赛,同学们不仅学到了一些民族知识,更收获了友(奖)谊(品),汉族与少数民族同学分享者自己带来的零食,在一片欢声笑语中度过了这短暂的游戏时间,我们开始了自由活动,不管认不认识,同学纷纷聚成一群,快门记录了我们的笑脸,贺兰见证了同学们团结的心!天色渐渐暗了下来,同学们也开始下山,不知道谁在这山里唱起了山歌,我们一唱一答,大山里回荡着的歌声久久不息。

今天的活动十分短暂,但是我们的收获却很多。同学们在上下山的互相帮助,在离家千里的地方的互相问候,在共同生活的宁大里的互相理解,这难道不是一种纯真的友情么?通过今天的共同登山,也通过开学两个月的共同生活,我们做到了,做到了融洽,做到了包容,做到了团结,现在的我们没有地域之分,没有民族之分,因为同在一片蓝天下,中华各族是一家!

‍‍‍

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接