最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

加强团员素质建设 培育时代新青年
2016-05-04   审核人:   (点击: )

资源环境学院举行第九期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班结业典礼

2016年5月4日中午,资源环境学院第九期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班结业典礼在资源环学院101教室顺利召开。本期团课培训历时近一个月,旨在要求全体学员要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,用学得的理论指导作为实践的准则,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,加强自身的理想和信念教育。参加本次结业典礼的有学办主任白雪梅老师、团委书记吴昕燕老师、2015级辅导员马晓老师、2014级辅导员常瑞敏师、兼职辅导员张斌、赵思聪以及58名“青马班”学员。吴昕燕老师主持了本次结业典礼。

典礼在欢快的团歌中拉开了帷幕。首先,由白雪梅老师对本期青年马克思培训班做了全面总结,白老师提出我们本次青马班培训的目的是加强学生骨干的培训,让培训者树立共产主义远大理想,成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会和谐的积极促进者。本次培训以提高青年团员政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。接下来由常瑞敏老师宣读了本次青马班结业人员名单,本次青马班共有58人,有48人顺利结业,同时颁发了培训结业证书。最后由培训班学生代表2015级地理信息科学(1)班李淑伟同学代表全体学员发言,李淑伟同学从自己的切身体会出发谈到自己参加培训的经历、感受和收获,结合培训班理论学习,对自身以及党团理论有了更深层次的认识,同时也更加明确了今后自身发展的方向。

通过宁夏大学资源环境学院第九期克思主义者培养工程团学骨干培训班结业典礼,全体青马班学员在党团理论的学习中不断提高自身的思想意识,学员们将理论与实践相结合,不断思考,开拓进取,发扬了我院青年学生不惧困难的优良传统,在学生中起到了良好的示范作用。学员们将进一步提高认识、提升水平、拓展能力,坚定理想信念,努力争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

文/赵伟佚

摄影/陆学娥

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接