最新消息 · 学习十九大,我们在行动    2018/04/16      · 铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼    2018/04/16      · 创建美丽校园 ,打造文明宿舍,我们在行动    2018/04/12      · 暖心毕业季,我们在行动    2018/04/12      · 肃毒害,创平安    2018/04/10
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

宁夏积极部署科技支撑生态文明示范区创建
2016-12-09 张庆霞 苗冠军  审核人:   (点击: )

《宁夏科技创新“十三五”发展规划》对“十三五”期间科技支撑示范引领生态文明示范区创建工作进行了积极部署。该规划提出要以落实自治区第十三个五年经济社会发展规划提出的建设全国生态文明示范区为目标,以彭阳县国家可持续发展试验区、沙坡头区国家可持续发展试验区两大国家试验区为主要载体,以南部山区水土保持与植被修复、中部干旱带沙化治理与水资源高效利用、北部灌区盐渍化改良和资源循环高效利用以及沿黄经济带等“三区一带”为重点,坚持问题导向,需求牵引,开展生态文明科技示范区建设。针对宁夏生态文明建设中的关键生态问题,集成林草配置、生态系统恢复、节水及湿地保护、退化砂田修复和美丽乡村建设等技术,重点研发南部水源涵养与植被修复、中部沙化治理与水资源高效利用、北部盐渍化改良和沉陷区植被恢复等技术体系,构建符合主体功能定位、适合不同区域的生态文明建设指标体系、集成模式和科技示范区,为美丽宁夏建设提供理论和技术支撑。要通过5年左右的努力,建设一批科技示范园区,基本形成符合主体功能定位的开发格局,形成可复制、可推广的生态文明科技示范样板,为今后的生态文明建设提供长期持续的理论依据和技术支撑。

转自宁夏回族自治区科学技术厅

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接