最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

深化宁陕合作 推进区校联动 聚焦宁夏产业需求协同创新共赢发展
2016-11-04   审核人:   (点击: )

8月24日,自治区政府与西北农林科技大学在银川签订合作协议。自治区党委副书记崔波、自治区副主席姚爱兴,西北农林科技大学党委书记李兴旺,陕西省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信出席签约仪式。

自2010年宁陕两省区政府签订战略合作框架协议以来,双方围绕农业节水、农产品加工、机械制造、中药材种植等开展了多项合作。先后共建了旱作节水农业、设施农业等科研平台,组织专家联合实施了一批科研项目,合作成效明显。此次自治区政府与西北农林科技大学在“十三五”发展规划背景下,进一步聚焦宁夏农业特色产业发展需求,充分发挥各自优势,确定在草畜、酿酒葡萄、设施农业、节水农业、特色瓜菜、优质粮食、生态环境治理等领域加强科技合作。通过共建研发平台、联合开展技术攻关、示范推广、成果转化、科技咨询和人才培养等多种形式,实现互利共赢,协同发展。同时建立“1+N”科技合作模式,即在区校合作协议框架下,鼓励宁夏产业部门、市县政府、高等院校、科研院所、企业等根据自身职能和需求,与西北农林科技大学签订具体合作协议,落实区校合作任务,形成资源整合、职责明确、重点突出的一体化合作模式。西北农林科技大学将围绕制约宁夏农业农村发展的人才瓶颈,采取专项培训、定向培养、选派研修、互派挂职等形式,为我区培养多层次人才;自治区将支持西北农林科技大学与宁夏相关科研单位、企业共建创新平台,联合申报国家和自治区科研项目,重点突破动植物育种、现代生物技术应用、农林病虫害生态防控、果菜连作障碍防治、健康土壤培育、作物肥药减施增效、草牧业一体化发展、智能农机装备研制、农产品高值化加工等重大关键技术,引领我区农业特色优势产业走绿色、高效、生态、安全、精品、高端发展之路。

自治区党委副书记崔波在致辞中希望双方进一步完善交流合作机制,共同助力宁夏新一轮开发开放和建设发展。并表示自治区党委、政府将创造良好环境,加大支持力度,务实推动双方签订的合作协议落地见效。西北农林科技大学党委书记李兴旺在致辞中表示,宁夏是西北农林科技大学重要的教学科研基地和科技示范推广阵地,学校将在多个领域加强与宁夏的科技合作,打造校地合作发展样板,助推宁夏农业提质增效。

转自宁夏回族自治区科学技术厅

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接