最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

自治区发改委汪建敏研究员应邀到资环学院做学术报告
2013-04-19   审核人:   (点击: )

10月10日下午2点30分,自治区发展和改革委员会副巡视员、宁夏大学硕士研究生导师汪建敏研究员在资环学院报告厅作了题为《“宁夏内陆开放型经济试验区”解读》的精彩报告,报告会由资环学院院长米文宝教授主持。报告开头,汪主任从开拓新的外需市场、保障国家能源安全、促进自治区的经济发展和民族团结等“五个有利于”全面阐述建立宁夏内陆开放型经济试验区的重大意义。之后,他从外部和内部环境两个角度阐述了宁夏内陆开放型经济试验区的建立背景,并对试验区的建立过程进行了简要回顾。最后,他从六个方面详细讲述了宁夏内陆开放型经济试验区的建设内容,其中包括四大战略定位、九大基地建设、六大中心建设、五大示范区建设、六大平台建设和五个政策支持。报告厅座无虚席,汪主任幽默风趣的报告使师生沉醉其中,赢得了大家阵阵掌声。

报告的最后,米院长对报告会进行了总结,建议广大教职工积极参与到宁夏内陆开放型经济试验区建设中去。

附:汪建敏研究员简介

汪建敏,研究员。现任宁夏发展和改革委员会副巡视员、兼任宁夏大学硕士研究生导师。1983年毕业于陕西师范大学地理系,主要研究方向为区域开发与规划。主持或作为骨干承担完成30余项课题,10余项成果获省部级奖励,是《宁夏内陆开放型经济试验区规划》负责人。兼任宁夏社科联常委,宁夏经济学会、地理学会副会长,银川、平罗等政府咨询专家。

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接