最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

陕西师范大学卢新卫教授来我院做国家基金申请及英文科技论文写作与投稿学术报告
2016-01-08   审核人:   (点击: )
2016 1 6 上午,应学院邀请,陕西师范大学博士生导师,中国自然资源学会干旱半干旱区研究专业委员会副主任,陕西省地方级自然保护区评审委员会委员,陕西省环境应急专家卢新卫教授做客资源环境学院,在我院二楼学术报告厅为全院教师作国家基金申请及英文科技论文写作与投稿学术报告。报告由资源环境学院副院长李陇堂教授主持,学院全体教师及研究生聆听了报告。

 

报告分为两部分内容,第一部分,卢教授结合自己在基金申报中所积累的经验,告诉大家如何写好基金标书,提出一,要有一个好的故事;二,要写好这个故事。同时,要为找故事、写故事做好前期准备。之后,卢教授专门就如何撰写高质量的基金标书作了讲解和指导。

 

第二个部分,卢教授就英文科技论文写作与投稿这一主题与师生们作了经验交流。首先,卢教授提出为什么要写英文科技论文?告诉大家一是要与国外同行交流新思想、新成果,眼光要全球化;二是接受高水平和公正的检验;三是可以扩大学术影响、提高学术水平。同时指出,英文科技论文写作是进行国际学术交流必需的技能。一般而言,发表在专业英语期刊上的科技论文在文章结构和文字表达上都有其特定的格式和规定,只有严格遵循国际标准和相应刊物的规定,才能提高所投稿件的录用率。随后,卢教授结合实际经验,对英文科技论文写作要点进行了指导,特别是针对研究生作者的常见写作问题进行了探讨和分析,同时从编委的角度为老师及研究生们提供了一些建议。

 

 

 

 

 

宁夏大学资源环境学院

 

                                                                                                201616

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接