最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

兰州大学南忠仁教授来我院做国家基金申请报告
2013-04-26   审核人:   (点击: )

2013年1月9日上午,兰州大学资源环境学院副院长、博士生导师、南忠仁教授应邀来我院做关于如何撰写国家自然基金申请书报告,报告由米文宝院长主持,我院全体教师、研究生以及科技处等相关处室领导参加了报告会。

报告中,南教授提出国家自然基金申请的三个阶段,包括第一阶段的选题,第二阶段的立题、项目名称、受理和第三阶段的申请书撰写,强调选题要围绕科学需要和国家需要,立题要有切入点。在国内外研究现状及存在问题上,要考虑哪些问题是急需解决的?现阶段哪些问题能解决?哪些不能解决?为什么?并从基金评委的角度介绍了国家自然基金申请书所要求的“立项依据与研究内容”和“研究基础与工作条件”及其所包含的具体项目,突出强调了“立项依据”、“研究目标”、“研究内容”、“拟解决的关键问题”、“研究特色与创新之处”等方面,并对以上各个方面的撰写作了指导。

随后的互动过程中,与会人员针对自己在自然基金申请过程中所遇到的具体问题,如申请书撰写应注意的问题、项目参与人员组成、往年申请意见反馈等向南教授提问,南教授都一一作了解答。

这次报告适逢国家自然基金申请书撰写期间,报告内容实用并富有针对性,因此吸引了大批教学科研人员,特别是青年骨干教师,报告厅曾一度出现“一座难求”的现象。会后,参会人员均表示获益良多,并强烈希望今后能继续举办类似的活动。

宁夏大学资源环境学院

2013年1月9日

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接