最新消息 · 田军仓副校长一行来我院调研    2017/04/20      · “中阿绿色智能节水装备与技术研发平台建设项目”进展顺利    2017/03/29      · 资源环境学院、环境工程研究院与合作企业召开院企合作协商会议    2017/03/23      · 宁夏大学资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作日程安排    2017/03/22      · 资源环境学院2017年硕士研究生招生复试工作办法    2017/03/22
站内搜索:
院长信箱

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

资环学院2012年度科研工作总结暨2013年国家基金申报动员会
2013-04-18   审核人:   (点击: )

2012年12月5日下午,我院在二楼学术报告厅召开了2012年度科研工作总结暨2013年度国家基金申报动员会,会议由学院党总支书记赤学礼教授主持,我院全体教职工参加了会议。

首先,学院主管科研工作的副院长李陇堂教授,就2012年学院在纵向基金的申请和立项上做了全面细致的介绍,李院长强调,学院始终把优秀中青年人才的培养作为重点工作来抓,坚持基础研究与应用研究并重,强调原始创新,鼓励自由探索,大力推进科研立项申报工作,并强调本年度学院在申报数、获批数及经费资助额度上都较以往有了很高的增长率,是学院历史上立项数目最多、资助经费最高的一年,为学院开展科学研究,进一步提升科研水平奠定了坚实的基础。之后,李院长又从学术报告及论文发表级别上做了一些要求,并同时对本年度的科技服务地方工作上做了全面性的总结。在科技服务地方工作上,李院长首先阐明了高校服务地方经济社会发展工作的重要性和必要性,提出高校服务地方经济社会发展和生态文明建设,是高校的重要职能,也是高校自身实现科学发展,提高办学水平和人才培养质量的的现实需要。紧接着,李院长就本年度学院在科技服务地方工作上所取得的成绩做了通报,并对2013年的科研工作计划和设想做了安排和部署。

随后,学院院长米文宝教授就2013年国家基金申报做了动员。米院长先对今年我院在国家基金申报和立项工作上给予了充分肯定,对立项的几位老师表示祝贺,并同时对组织实施开展工作的科研办公室和李陇堂院长及其他相关部门所付出的努力提出了表扬,使得大家深受鼓舞,深暖人心。之后,米院长就2013年度国家基金申报做了细致性的要求,首先强调了申请国家基金的重要意义,提出申报国家基金是提高青年教师学术水平的重要保障,并将把国家基金申报和立项工作放在重中之重来考虑。最后,米院长要求全院老师在2013年国家基金申报上要克服两个情绪,一是畏难情绪,二是自满情绪,要求各个部门、各个老师要按照国家基金委和学校规定时间之前要有条不紊的将工作推进。

最后,学院党总支书记赤学礼做了总结发言,赤书记强调了机遇二字,告诉老师要抓住机遇,要有锲而不舍的精神,学院党总支也将在国家基金的申报工作上给予大力支持。

宁夏大学 资源环境学院

2012年12月6日

关闭窗口
copyright @ 2010 宁夏大学资源环境学院 版权所有
技术支持:西诚软件
友情链接