交流动态
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文
美国Molefarming实验室科学家马雅琴博士来院交流
信息来源:本站      发布日期:2016-05-20 16:06      浏览次数:

5月18日下午,美国Molefarming实验室科学家马雅琴博士为资源环境学院、环境工程研究院教师做了题为《环境基因组学》的学术报告会。报告会由资源环境学院、环境工程研究院院长孙兆军主持,资源环境学院、环境工程研究院教师70余人参加。

马雅琴博士系统阐释了环境基因组学(Metagenomics)的概念、研究目的及研究内容,介绍了随着新一代高通量低成本测序技术的广泛应用,科学家们可以对环境中的全基因组进行测序,可以全面地分析微生物群落结构以及功能基因的组成等,应用到广大的研究领域。学术报告开拓了广大教师的视野,并就基因组学和转基因产品与马博士开展了广泛深入的交流,全场气氛热烈。